- Подробности
- Обновлено 02.10.2019 11:03
- Опубликовано 21.10.2013 20:42
- Просмотров: 7033
- Отделение строительства, технологии и рабочих профессий
- Профессия "Повар, кондитер"
- Профессия «мастер отделочных строительных работ»
- Профессия - штукатур
- Профессия - маляр строительный
- Профессия -облицовщик плиточник профессия –облицовщик синтетическими материалами
- Cпециальность «строительсво и эксплуатация зданий и сооружений»
- Все страницы
Отделение строительства, технологии и рабочих профессий
Студенческие мероприятия Летопись достижений
Заведующая отделением Кошелева Валентина Андреевна
ОБРАЩЕНИЕ К АБИТУРИЕНТУ
Дорогие выпускники!
Начинается важный этап в вашей жизни!
Вы стоите на пороге новых и увлекательных перспектив. Важную роль в решении этих задач играет образование. Оно открывает возможности самореализации каждого человека. Вам
предоставляется возможность осуществить выбор профессии и получить достойное образование в Александровском сельскохозяйственном колледже. Надеемся, наши реализуемые программы помогут Вам раскрыть свои возможности и достичь желаемой цели.
Удачи в выборе профессии! Ваша карьера в ваших руках!
На отделении осуществляется подготовка студентов:
По профессиям:
43.01.09 «Повар, кондитер»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования
по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10месяцев.
08.01.08 «Мастер отделочных строительных работ»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при
очной форме получения образования: на базе основного общего образования 2 года 10месяцев.
По специальностям:
08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки
специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
Образовательная база приёма |
Наименование квалификации |
Нормативные сроки по очной форме получения образования |
По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих |
||
Профессия «Повар, кондитер» |
||
На базе 9 классов |
Повар (3-4 разряд) Кондитер (3-4 разряд) |
3 года 10 месяцев
|
Профессия «Мастер отделочных строительных работ» |
||
На базе 9 классов |
Штукатур (3-4 разряд) Маляр строительный (3-4 разряд) Облицовщик-плиточник синтетическими материалами (3-4 разряд) |
2 года 10 месяцев
|
По специальностям СПО |
||
Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» |
||
На базе 9 классов |
Техник Базовая подготовка |
3 года 10 месяцев |
На отделении также осуществляется профессиональная подготовка по дополнительным профессиям :
Повар- срок обучения 3 месяца.
Электросварщик ручной сварки - обучения 6 месяцев.
Оператор ЭВМ – срок обучения 3 месяца
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
ПРОФЕССИЯ: ПОВАР (повар, кондитер)
Назначение профессии: Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и
кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
По окончании выпускник получает квалификацию:
ПОВАР (3-4 разряд).
Умеет работать на технологическом оборудовании пищевого производства, с
основным и дополнительным сырьем для приготовления кулинарных блюд. Владеет технологическими процессами и операциями по приготовлению продукции питания. Производит первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Осуществляет приготовление и оформление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок. Готовит и оформляет основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Готовит простые горячие напитки.
КОНДИТЕР (3-4разряд). Умеет работать на технологическом оборудовании кондитерского производства, с основным и дополнительным сырьем для приготовления, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Владеет технологическими процессами приготовление
хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Готовит и оформляет простые хлебобулочные изделия и хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, коврижки.
Готовит и использует в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты, оформляет
классические фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
ПРОФЕССИЯ: Мастер отделочных строительных работ
Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные,
бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы.
1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций
при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
2.. Обучающийся по профессии мастер отделочных строительных работ готовится к следующим видам деятельности:
• Выполнение штукатурных работ.
•
Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций.
• Выполнение малярных работ.
• Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
• Выполнение облицовочных работ
синтетическими материалами.
• Выполнение мозаичных работ.
Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Техник – строитель должен уметь:
• обеспечивать строительно-монтажные работы в соответствии с проектом производства работ, рабочими чертежами, требованиями
нормативных документов;
• организовать работу на участке по приемке и складированию материалов, конструкций, рациональному использованию строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, технологической оснастки, расстановке
и выдачи заданий бригадам и звеньям;
• контролировать технологическую последовательность производства работ, устраняя нарушения технологии и обеспечивая качество строительно-монтажных работ;
• выполнять разбивочные работы, вести
геодезический контроль в ходе выполнения технологических операций, выполнять замеры и расчет объемов строительно-монтажных работ;
• вести оперативный учет ежедневного выполнения производственных заданий, работы строительных машин, энергетических
установок, транспортных средств, поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
• анализировать производственно-техническую документацию (наряды на выполнение работы, учет рабочего времени, простоев, выработки и т.д.);
•
внедрять прогрессивные формы организации труда, использовать информационные технологии;
• контролировать соблюдение требований охраны труда и защиты окружающей среды;
• работать с государственными, стандартами и другой нормативной
документацией;
• использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
- Назад
- Вперёд >>