- Подробности
-
Обновлено 20.04.2017 16:01
-
Опубликовано 20.04.2017 16:01
-
Просмотров: 151
В конце марта в колледже была проведена Неделя отделения «Строительства, технологии и рабочих профессий» по специальностям «Технология продукция общественного питания», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и по профессии «Повар, кондитер». Все запланированные мероприятия прошли по плану.
В подготовке и проведении классного часа «Необычная стройка» принимали участие студенты группы 22.15. В ходе данного мероприятия ребята показали свою заинтересованность к избранной специальности, раскрыли свои творческие способности.
Студенты группы 33.14 Горишнев Иван, Мандрыкина Мария, Панина Инесса, Сердюк Ульяна подготовили презентации об истории развития кулинарии в России: прошлое, настоящее и будущее.
В конкурсном мероприятии «Путь в профессию» принимали участие студенты 2, 3 курсов строительных специальностей.
На классном часе «Своей профессией горжусь!» студенты 2-3 курсов показали умения чётко излагать свои мысли, рассказали о любви к избранной профессии аргументированно и интересно.
Особый интерес вызвал конкурс «Простая нарезка овощей», который состоял из теоретической и практической части. Теоретическая часть была проведена в виде викторины. Практическая часть заключалась в быстроте и правильности нарезки овощей. Задачей конкурса являлось воспитание и развитие профессиональных навыков среди студентов Гущиной В., Иголкиной В., Бородина В., Любаевой Л., Курбановой П. и Кочарян В. По итогам конкурса в плотной борьбе I место заняла группа 28.15., за что была награждена поварскими ножами. Проигравшая команда получила утешительные призы.
Создание условий для формирования профессиональных компетенций в приготовлении шоколадных конфет; передача своего опыта путём прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приёмов и практических умений показали при проведении мастер-класса «Кондитерское дело. Приготовление шоколадных конфет» студент группы 33.14 Лобков В. и мастер ПО Басак А.С.
В рамках круглого стола «Инновационные технологии в строительстве» студентами 3 курса были представлены презентации о новых современных технологиях в строительстве.
В группе 28.15 и 23.15 был проведен классный час «Моя профессия - повар». Обе группы были поделены на две команды. В каждой команде было по 5 человек. За каждый правильный ответ команда получала карточку в виде поваренка. По итогам конкурсов команда из группы 28.15 набрала 41 бал и заняла I место. Активное участие в конкурсах принимали следующие студенты: Гущина В,. Легенько С., Мотовчиева Д., Писарева Г., Иголкина В., Ткаченко Ю., Исманская М., Немцев Е., Кубасова В., Пушилин Н. Команда из группы 23.15 набрала 38 баллов и заняла II место.
Итогом проведения Недели явилась выставка-дегустация национальной кухни. Приняли участие в выставке-дегустации группы 23.15; 28.15; 33.14; 18.16. Чего здесь только не было! Русский борщ, пельмени, холодец, рулетики из мяса, фаршированные блины, разная выпечка. У зрителей от неописуемой красоты и пленительного аромата даже слюнки потекли. По окончанию работы выставки все желающие были приглашены на дегустацию блюд. Мероприятие такого рода позволяет не только мотивировать обучающихся на толерантное отношение к людям другой и своей собственной культуры, но и помочь студентам в формировании высокой гражданской позиции и развитии любви к малой и большой родине.
Хочется пожелать всем участникам Недели творческих успехов и побед!
С.И. Юрьев,
зав. отделением «Строительства, технологии и рабочих профессий»