ГБПОУ АСХК

Краевая олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» прошла в Александровском сельскохозяйственном колледже

Основная цель профессионального образования – подготовить высококлассных специалистов. Для того чтобы показать свое мастерство одних оценок в дипломе недостаточно. Именно поэтому студенты повышают свои знания, проходя практику, участвуя во внеклассных мероприятиях и конкурсах. И пожалуй, возможность показать вершины подготовки по профессии – это участие в олимпиадах профессионального мастерства. Как раз такое состязание состоялось 31 марта и 1 апреля на базе ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж».
В эти дни проводилась краевая олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по программам подготовки квадифицированных рабочих и служащих по профессии «Повар, кондитер».
В первый конкурсный день, 31 марта, состоялось торжественное открытие олимпиады. С напутственными словами к участникам обратилась начальник отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Ставропольского края О.А. Малик.
В профессиональном состязании приняли участие 18 команд из четырнадцати районов Ставропольского края. Конкурс включал в себя теоретическое и практическое задания.
Теоретическая часть олимпиады проводилась по предметам профессионального цикла в соответствии с ФГОС НПО и включала тестовую проверку знаний обучающихся на компьютере по следующим разделам: кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий, организация производства на предприятиях общественного питания, товароведение пищевых продуктов, оборудование предприятий общественного питания, физиология питания, санитария, гигиена. На выполнение теоретического задания отводилось 40 минут.
Но, конечно, самый сложный и самый интересный этап – практическая демонстрация профессиональной подготовки. На его выполнение отводились положенные по технологии 3 часа. Практическая часть олимпиады проводилась в новом учебном кулинарном цехе, оборудованном по последнему слову техники в соответствии с современными требованиями.
Практическое задание включало в себя приготовление двух блюд: основного горячего блюда из мяса свинины (корейка) и  десерта – бисквитного штучного пирожного. Технологические карты блюд разрабатывались участниками в качестве домашнего задания.
Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри в состав, которого вошли: Ли Анатолий Борисович, председатель жюри, президент общественной организации «Северокавказская ассоциация кулинаров», Щедрина Татьяна Викторовна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения факультета туризма, сервиса и пищевых технологий СКФУ в г. Пятигорске, Ноздрина Ирина Ивановна, директор ресторана «Солнечный» с. Александровское, Яхно Ирина Анатольевна, секретарь жюри.
Практический этап конкурса, конечно, требовал кропотливого приготовления блюда в соответствии с технологией. Но кулинария – это особое искусство. Поэтому не менее важно было оформить и подать блюдо так, чтобы поразить членов жюри. Создание произведений кулинарного искусства так захватило участников, что первый конкурсный день закончился поздно вечером. Однако это  не помешало гостям с удовольствием посмотреть концерт, подготовленный силами студентов колледжа.
Пока участники краевой олимпиады создавали свои шедевры, для сопровождающих педагогов были проведены «круглый стол» по актуальным проблемам профессионального образования, мастер-класс по приготовлению напитков и их грамотной подаче, а также увлекательные экскурсии по достопримечательным местам с. Александровского и его окрестностей.
Во второй день проводилась теоретическая часть олимпиады, которая окончательно и определила лучших.
В полдень, 1 апреля, в торжественной обстановке в актовом зале колледжа состоялось награждение победителей и чествование участников Олимпиады. На церемонии закрытия присутствовал главный специалист отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Ставропольского края О.А. Торишный, участники олимпиады, мастера производственного обучения и директора образовательных учреждений, чьи конкурсанты принимали участие в олимпиаде. Всем учебным заведениям были вручены благодарственные письма.
По итогам олимпиады места распределились следующим образом.
По номинациям:
Лучший по профессиональному заданию – Матушина Любовь, участник ГБПОУ «Минераловодский региональный многопрофильный колледж»;
Лучшая организация рабочего места – Киколенко Роман, участник ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева»;
Лучший в теоретическом задании – Говор Мария, участник ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции»;
Грамотное составление и оформление технологической карты – Шеремет Виолетта, участник ГБПОУ «Георгиевский региональный колледж «Интеграл»;
Оригинальная подача блюда – Головкова Анастасия, участник ГБПОУ «Георгиевский технологический техникум»;
Дизайн блюда, художественное оформление – Лавро Евгений, участник ГБПОУ «Государственный агротехнический колледж» с. Московское;
Рациональный подход к приготовлению блюда – Кучерова Людмила, участник ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт», колледж НГГТИ;
Лучшими стали:
3 место занял Серков Алексей, участник ГБПОУ «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», и был награжден дипломом и ценным призом.
2 место заняла Гречкина Светлана, участник ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» - Ессентукский филиал, и была награждена дипломом и ценным призом.
1 место заняла и стала победителем краевой олимпиады студентка Александровского сельскохозяйственного колледжа Басак Алина. Она была награждена дипломом победителя и ценным подарком. К олимпиаде Алину готовила преподаватель колледжа Беляева Н.А.
Дипломы и ценные подарки участникам и победителям вручали А.Б. Ли и О.А. Торишный.
Администрация и коллектив колледжа приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для работы и насыщенную программу участникам и гостям олимпиады.

В.В. Головченко,
зам. директора по производственному обучению

DSC 0978

DSC 0987

DSC 1330

DSC 1352

DSC 1510

DSC 1544

DSC 1547

DSC 1585

DSC 1843

DSC 2260

DSC 2275

DSC 2468

DSC 2476

DSC 2501

DSC 2734

DSC 2763

Слово директора

bss1Александровский сельскохозяйственный колледж является ведущим в Ставропольском крае и южном регионе учебным заведением повышенного уровня образования. С момента образования, как среднего профессионального учебного заведения, оно прошло большой и славный путь становления и своего развития. Сегодня колледж живет заботами о будущем. Время реорганизации системы образования потребовало пересмотра учебных планов, методики преподавания, открытия новых специальностей, обучению рабочим профессиям. Коллектив преподавателей и сотрудников колледжа делает все возможное для организации качественного учебного процесса, прилагает максимум знаний и усилий для того, чтобы студенты могли получить хорошие знания, стали достаточно квалифицированными специалистами. Ведь именно им предстоит работать, и от их профессиональной подготовки будет зависеть развитие сельскохозяйственного производства и будущее страны.

Обратиться к директору

Директор колледжа

Бурлаченко Сергей Сергеевич.

Если Вы нашли в Интернете противоправную информацию...

Если Вы нашли в Интернете сайт (сайты), на которых распространяются синтетические наркотические вещества или содержатся сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров (Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути), местах приобретения таких средств, то пожалуйста воспользуйтесь ниже приведенным алгоритмом для включения такого интернет-ресурса в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Алгоритм включения интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен и указателей...

Единый реестр доменных имен  http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Куда направить файл, который придет после проверки: info [собака] 66 [точка] fskn [точка] gov [точка] ru


knopkaМожно также сообщить (в т.ч. и анонимно) на канал Лиги безопасного интернета.

Сейчас 811 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник

Краевая олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» прошла в Александровском сельскохозяйственном колледже

Основная цель профессионального образования – подготовить высококлассных специалистов. Для того чтобы показать свое мастерство одних оценок в дипломе недостаточно. Именно поэтому студенты повышают свои знания, проходя практику, участвуя во внеклассных мероприятиях и конкурсах. И пожалуй, возможность показать вершины подготовки по профессии – это участие в олимпиадах профессионального мастерства. Как раз такое состязание состоялось 31 марта и 1 апреля на базе ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж».
В эти дни проводилась краевая олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по программам подготовки квадифицированных рабочих и служащих по профессии «Повар, кондитер».
В первый конкурсный день, 31 марта, состоялось торжественное открытие олимпиады. С напутственными словами к участникам обратилась начальник отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Ставропольского края О.А. Малик.
В профессиональном состязании приняли участие 18 команд из четырнадцати районов Ставропольского края. Конкурс включал в себя теоретическое и практическое задания.
Теоретическая часть олимпиады проводилась по предметам профессионального цикла в соответствии с ФГОС НПО и включала тестовую проверку знаний обучающихся на компьютере по следующим разделам: кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий, организация производства на предприятиях общественного питания, товароведение пищевых продуктов, оборудование предприятий общественного питания, физиология питания, санитария, гигиена. На выполнение теоретического задания отводилось 40 минут.
Но, конечно, самый сложный и самый интересный этап – практическая демонстрация профессиональной подготовки. На его выполнение отводились положенные по технологии 3 часа. Практическая часть олимпиады проводилась в новом учебном кулинарном цехе, оборудованном по последнему слову техники в соответствии с современными требованиями.
Практическое задание включало в себя приготовление двух блюд: основного горячего блюда из мяса свинины (корейка) и  десерта – бисквитного штучного пирожного. Технологические карты блюд разрабатывались участниками в качестве домашнего задания.
Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри в состав, которого вошли: Ли Анатолий Борисович, председатель жюри, президент общественной организации «Северокавказская ассоциация кулинаров», Щедрина Татьяна Викторовна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения факультета туризма, сервиса и пищевых технологий СКФУ в г. Пятигорске, Ноздрина Ирина Ивановна, директор ресторана «Солнечный» с. Александровское, Яхно Ирина Анатольевна, секретарь жюри.
Практический этап конкурса, конечно, требовал кропотливого приготовления блюда в соответствии с технологией. Но кулинария – это особое искусство. Поэтому не менее важно было оформить и подать блюдо так, чтобы поразить членов жюри. Создание произведений кулинарного искусства так захватило участников, что первый конкурсный день закончился поздно вечером. Однако это  не помешало гостям с удовольствием посмотреть концерт, подготовленный силами студентов колледжа.
Пока участники краевой олимпиады создавали свои шедевры, для сопровождающих педагогов были проведены «круглый стол» по актуальным проблемам профессионального образования, мастер-класс по приготовлению напитков и их грамотной подаче, а также увлекательные экскурсии по достопримечательным местам с. Александровского и его окрестностей.
Во второй день проводилась теоретическая часть олимпиады, которая окончательно и определила лучших.
В полдень, 1 апреля, в торжественной обстановке в актовом зале колледжа состоялось награждение победителей и чествование участников Олимпиады. На церемонии закрытия присутствовал главный специалист отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Ставропольского края О.А. Торишный, участники олимпиады, мастера производственного обучения и директора образовательных учреждений, чьи конкурсанты принимали участие в олимпиаде. Всем учебным заведениям были вручены благодарственные письма.
По итогам олимпиады места распределились следующим образом.
По номинациям:
Лучший по профессиональному заданию – Матушина Любовь, участник ГБПОУ «Минераловодский региональный многопрофильный колледж»;
Лучшая организация рабочего места – Киколенко Роман, участник ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева»;
Лучший в теоретическом задании – Говор Мария, участник ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции»;
Грамотное составление и оформление технологической карты – Шеремет Виолетта, участник ГБПОУ «Георгиевский региональный колледж «Интеграл»;
Оригинальная подача блюда – Головкова Анастасия, участник ГБПОУ «Георгиевский технологический техникум»;
Дизайн блюда, художественное оформление – Лавро Евгений, участник ГБПОУ «Государственный агротехнический колледж» с. Московское;
Рациональный подход к приготовлению блюда – Кучерова Людмила, участник ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт», колледж НГГТИ;
Лучшими стали:
3 место занял Серков Алексей, участник ГБПОУ «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», и был награжден дипломом и ценным призом.
2 место заняла Гречкина Светлана, участник ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» - Ессентукский филиал, и была награждена дипломом и ценным призом.
1 место заняла и стала победителем краевой олимпиады студентка Александровского сельскохозяйственного колледжа Басак Алина. Она была награждена дипломом победителя и ценным подарком. К олимпиаде Алину готовила преподаватель колледжа Беляева Н.А.
Дипломы и ценные подарки участникам и победителям вручали А.Б. Ли и О.А. Торишный.
Администрация и коллектив колледжа приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для работы и насыщенную программу участникам и гостям олимпиады.

В.В. Головченко,
зам. директора по производственному обучению

DSC 0978

DSC 0987

DSC 1330

DSC 1352

DSC 1510

DSC 1544

DSC 1547

DSC 1585

DSC 1843

DSC 2260

DSC 2275

DSC 2468

DSC 2476

DSC 2501

DSC 2734

DSC 2763

Сейчас 811 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник