- Подробности
-
Обновлено 06.11.2023 15:39
-
Опубликовано 06.11.2023 15:39
-
Просмотров: 146
Конкурс блюд национальной кухни разных народов России, приуроченный к празднованию Дня народного единства
1 ноября 2023 года ко Дню народного единства (4 ноября) в Александровском сельскохозяйственном колледже прошел конкурс-выставка национальных блюд.
Студенты колледжа вместе с преподавателями приготовили национальные блюда народов, проживающих на территории России и творческие презентации традиций и обычаев, связанных с историей этих блюд.
В конкурсе принимали участие 26 групп, каждая из которых продемонстрировала традиционные блюда разных народов. Гостям были представлены блюда русской, дагестанской, белорусской, калмыцкой и кухни других народов. Студенты учебных групп продемонстрировали свои знания традиций, культуры, национальной кухни. Участники не просто приготовили национальные блюда, но и с удовольствием поделились рецептами со всеми желающими. В фоей звучала музыка, демонстрировались видеоролики о различных национальных обрядах.
Компетентное жюри оценивало рецептуру и исполнение приготовленных яств, творческую презентацию и подачу.
Места распределились следующим образом:
1 место – группы 13.23 и 30.21
2 место – группы 28.22 и 14.23
3 место – группы 18.23 и 31П.21
Победителями в номинациях стали следующие группы:
«Национальный колорит» - группы 10.23 и 13.23
«Старое блюдо на новый лад» - группы 37.21 и 13.23
«Самая гостеприимная группа» - группы 17.23 и 13.23
«Лучшее блюдо конкурса» - группы 28.22 и 30.21
Ребятам были вручены дипломы за призовые места и активное участие.
Хорошее настроение и масса впечатлений сопровождали каждого из присутствующих в течение всего мероприятия благодаря разнообразной программе и тщательной подготовке участников. По мнению собравшихся, День народного единства помогает людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол — это как раз то место, где зарождается настоящая дружба и взаимопонимание.
Ответственные за мероприятие: преподаватели Басак А.С.
Алексеева Ю.С.
Буеракова Е.М.
Руденко Г.В.