ГБПОУ АСХК

IMG 5968Интервью с Губернаторской стипендиаткой Пикаловой Анастасией

- Какие чувства ты испытывала, присутствуя в здании краевого Правительства на церемонии вручения удостоверений стипендиатам Губернатора Ставропольского края?
- Для меня это был своего рода праздник, меня охватывало чувство необыкновенной радости и волнения.
Как ты себя ощущаешь в статусе студентки вообще и студентки ГБОУ СПО «Александровский сельскохозяйственный колледж»?
- Я считаю, что студент - это, скорее, образ жизни, а не статус. В наше время, когда жизнь меняется ежесекундно быстрее всего к ней адаптируются именно студенты, и я это ощутила, поступив в Александровский сельскохозяйственный колледж. Студенческая жизнь  в нем наполнена огромным количеством  различных событий, и это не только учеба, это и спортивные состязания, и творческая деятельность, различные конференции и олимпиады и многое другое. Участие в каждом из  этих мероприятий делает мою жизнь намного интересней и разнообразней, и каждый раз приятно радует меня и моих близких.
- Что помогает тебе добиваться отличных результатов  в учебе?
 - Я считаю, что для достижения отличных результатов, прежде всего, необходим труд, целеустремленность, упорство, желание участвовать и побеждать! Мне помогает  то, что я делаю это с радостью, так как мне нравится выбранная мной профессия и учебное заведение, мне приятно работать с преподавателями основного образования и руководителями различных кружков. И, конечно же, мне очень много придает сил поддержка моих близких!
- Нравится ли тебе учиться в Александровском сельскохозяйственном колледже?
 - Безусловно, да! Как видно из вышесказанного моя жизнь, после поступления в Александровский сельскохозяйственный колледж  поменялась в лучшую сторону, здесь меня окружают  хорошие друзья и внимательные преподаватели, которые дают огромное количество знаний, помогают и поддерживают меня во всех моих начинаниях.
- Какие у тебя есть увлечения и как они помогают адаптироваться в студенческой среде?
- Я очень люблю читать стихи и заниматься спортом и это очень пригодилось для студенческой жизни: я участвую в концертных программах в роли чтеца и ведущей, являюсь членом  волейбольной команды колледжа, участвую в соревнованиях по настольному теннису и т.д.
- Изменилось ли твое собственное восприятие после получения  удостоверения стипендиата Губернатора Ставропольского края?
- Когда я узнала, что из всех студентов колледжа выдвинули мою кандидатуру, я была  удивлена и одновременно очень  рада, что мои достижения были оценены. Я считаю, что такие премии как эта придают стимул всем студентам  быть лучше, добиваться успехов, использовать все возможности. Для себя я  решила не останавливаться на достигнутом  и стараться еще больше, чтобы не подвести всех тех, кто способствовал моему успеху.
- Каким ты видишь свое ближайшее будущее?
- После окончания учебы в колледже я хочу заочно продолжить обучение в ВУЗе по профилю своей специальности. Свою трудовую деятельность я планирую начать в своем родном поселке Новокавказском.

Интервью брала зав. отделениям «Экономики и информатики»
Т.А. Зверева.

На фото Анастасия Пикалова с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Кувалдиной И.В., с министром образования и молодежной политики Ляминым В.В. и директором колледжа Маловым Г.И.

IMG 5871IMG 5995IMG 5961IMG 5977

Еще разделы: