ГБПОУ АСХК

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края по компетенциям "Поварское дело" и "Кондитерское дело"

C 12 по 15 февраля 2018 г. в Ставропольском крае на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске проходил Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции "Поварское дело" и "Кондитерское дело". От Александровского сельскохозяйственного колледжа в соревнованиях приняли участие Швыдко Данил (компетенция "Поварское дело") и Лобков Виктор (компетенция "Кондитерское дело").
В рамках конкурсной программы по компетенции «Поварское дело» участники выполняли задания по 8 модулям: Finger Food "Закуска на два укуса", горячая закуска из морепродуктов, горячее блюдо из рыбы, десерт с использованием заварного крема, десерт-открытый яблочный пирог на основе теста, винегрет в авторском исполнении, горячее блюдо – котлета по-киевски.
Критерии оценки профессионального мастерства конкурсантов остались прежними. Экспертные комиссии оценивали соблюдение санитарных требований, организацию технологического процесса, правильность подачи, вкус и аромат блюда на слепой дегустации.
В соревнованиях по компетенции "Кондитерское дело" конкурсантам предстояло выполнить задания по четырем модулям: приготовление шоколадных батончиков, птифур, торта «Антроме» на подставке из изомальта и самое интересное, вылепить фигурку из марципана. Вид фигуры был не известен, и был назван за 15 минут до соревнований. Виктор справился с работой довольно хорошо, все изделия были поданы вовремя, соответствовали стандартам качества. В ходе соревнования учитывалась сама работа, гигиена, санитария, последовательность выполнения работ.
По словам конкурсантов, пользу от участия в чемпионате переоценить невозможно. В рамках чемпионата студенты имеют возможность не только продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества на площадке, но и провести работу над ошибками под руководством опытных экспертов по завершению каждого конкурсного дня. Таким образом, каждый участник получает возможность после каждого соревновательного дня стать ближе к заветной вершине профессионального мастерства.
Все участники справились с заданием, продемонстрировав высокий уровень теоретической и практической подготовки, что было отмечено экспертными комиссиями, в состав которых входили представители учебных заведений высшего и среднего профессионального образования по профильным направлениям подготовки, а также руководители действующих предприятий туристического и ресторанного бизнеса, ассоциации кулинаров Ставропольского края.
Мы не вошли в тройку лучших, но показали хорошие результаты. Все участники были награждены сертификатами.

С.И. Юрьев, зав. отделением "Строительства, технологии и рабочих профессий",
А.С. Басак, мастер ПО

1243567

Слово директора

bss1Александровский сельскохозяйственный колледж является ведущим в Ставропольском крае и южном регионе учебным заведением повышенного уровня образования. С момента образования, как среднего профессионального учебного заведения, оно прошло большой и славный путь становления и своего развития. Сегодня колледж живет заботами о будущем. Время реорганизации системы образования потребовало пересмотра учебных планов, методики преподавания, открытия новых специальностей, обучению рабочим профессиям. Коллектив преподавателей и сотрудников колледжа делает все возможное для организации качественного учебного процесса, прилагает максимум знаний и усилий для того, чтобы студенты могли получить хорошие знания, стали достаточно квалифицированными специалистами. Ведь именно им предстоит работать, и от их профессиональной подготовки будет зависеть развитие сельскохозяйственного производства и будущее страны.

Обратиться к директору

Директор колледжа

Бурлаченко Сергей Сергеевич.

Если Вы нашли в Интернете противоправную информацию...

Если Вы нашли в Интернете сайт (сайты), на которых распространяются синтетические наркотические вещества или содержатся сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров (Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути), местах приобретения таких средств, то пожалуйста воспользуйтесь ниже приведенным алгоритмом для включения такого интернет-ресурса в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Алгоритм включения интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен и указателей...

Единый реестр доменных имен  http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Куда направить файл, который придет после проверки: info [собака] 66 [точка] fskn [точка] gov [точка] ru


knopkaМожно также сообщить (в т.ч. и анонимно) на канал Лиги безопасного интернета.

Сейчас 483 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края по компетенциям "Поварское дело" и "Кондитерское дело"

C 12 по 15 февраля 2018 г. в Ставропольском крае на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске проходил Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции "Поварское дело" и "Кондитерское дело". От Александровского сельскохозяйственного колледжа в соревнованиях приняли участие Швыдко Данил (компетенция "Поварское дело") и Лобков Виктор (компетенция "Кондитерское дело").
В рамках конкурсной программы по компетенции «Поварское дело» участники выполняли задания по 8 модулям: Finger Food "Закуска на два укуса", горячая закуска из морепродуктов, горячее блюдо из рыбы, десерт с использованием заварного крема, десерт-открытый яблочный пирог на основе теста, винегрет в авторском исполнении, горячее блюдо – котлета по-киевски.
Критерии оценки профессионального мастерства конкурсантов остались прежними. Экспертные комиссии оценивали соблюдение санитарных требований, организацию технологического процесса, правильность подачи, вкус и аромат блюда на слепой дегустации.
В соревнованиях по компетенции "Кондитерское дело" конкурсантам предстояло выполнить задания по четырем модулям: приготовление шоколадных батончиков, птифур, торта «Антроме» на подставке из изомальта и самое интересное, вылепить фигурку из марципана. Вид фигуры был не известен, и был назван за 15 минут до соревнований. Виктор справился с работой довольно хорошо, все изделия были поданы вовремя, соответствовали стандартам качества. В ходе соревнования учитывалась сама работа, гигиена, санитария, последовательность выполнения работ.
По словам конкурсантов, пользу от участия в чемпионате переоценить невозможно. В рамках чемпионата студенты имеют возможность не только продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества на площадке, но и провести работу над ошибками под руководством опытных экспертов по завершению каждого конкурсного дня. Таким образом, каждый участник получает возможность после каждого соревновательного дня стать ближе к заветной вершине профессионального мастерства.
Все участники справились с заданием, продемонстрировав высокий уровень теоретической и практической подготовки, что было отмечено экспертными комиссиями, в состав которых входили представители учебных заведений высшего и среднего профессионального образования по профильным направлениям подготовки, а также руководители действующих предприятий туристического и ресторанного бизнеса, ассоциации кулинаров Ставропольского края.
Мы не вошли в тройку лучших, но показали хорошие результаты. Все участники были награждены сертификатами.

С.И. Юрьев, зав. отделением "Строительства, технологии и рабочих профессий",
А.С. Басак, мастер ПО

1243567

Сейчас 483 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник